Реклама
Информеры
Рэп Новости | АЛЬБОМ SLIM’A «CEN-ТРОПЕ»

АЛЬБОМ SLIM’A «CEN-ТРОПЕ»

рецензия на альбом slim’a «cen-тропе»

Рецензия На Альбом Slim’a «CEN-Тропе»

РЕЦЕНЗИИ

Спустив на «CEN-Тропе» предвзятость с поводка, я искренне надеялся на то, что альбом она загрызет и обглодает. Практически безо всякой на то причины. Феномен популярности артистов ЦАО мне до сих пор не понятен — «Качели» и «Эфир. В норме» не более, чем хорошие альбомы, а сольный альбом Slim’a «Холодно» лучше всех его остальных.

 

Предвзятость альбом понюхала, облизнулась и улеглась рядом. Проснувшись, предвзятость останется довольной, но в памяти «CEN-Тропе» удержит недолго, только «Ласковый мишка» будут звучать в голове.

 

Звучит «CEN-Тропе» серьезней некуда. Даже серьезней выражения лица Слима на обложке.

 

Вообще, в который раз прослушав альбомы Slim’a (коллективные и сольные), понимаешь, что его микровселенная не допускает изменений. В Москве холодно. Система подавляет, и мы ей не доверяем. Белый, шишки, планчик. А у девушки надутые губы, классная жопа, измазанный нос, модный телефон, дает, но не тебе — тому кто любил, а каким-то на дорогих иномарках. Раньше мороженое стоило 7 копеек. Под всем этим можно капслоком ввести «ТИПИЧНЫЙ SLIM», подразумевая его творчество, и на это никто не обидится, потому что это правда, а на правду не обижаются. И можно было бы кричать, сетуя, что артист погряз в самоповторении и из альбома в альбом говорит об одном и том же… но, есть у Slim’a на альбомах то, что подкупает. Некая искренность, хоть и мрачная, на тяжелый бит… хоть и мрачный.

 

За жизнерадостностью, позитивом и оптимизмом – это к другим ребятам. Чувство юмора Slim’а-рэпера вырезали бензопилой, увезли в Арктику, скинули на него атомную бомбу, а его остатки утрамбовали в чугунный сейф и опустили на дно Марианской впадины, ибо глубже места не нашли. И мягче не скажешь, потому что звучит «CEN-Тропе» серьезней некуда. Даже серьезней выражения лица Слима на обложке. Постоянно ностальгируя, возвращая в прошлое и теребя настоящее, Слим настраивает слушателя на волну городского пессимизма (не путать с сельским или поселковым). Возможно, если слушать песни задом наперед, можно услышать голоса, призывающие к восстанию. Больно мрачная реальность в текстах Slim’а и постоянные уходы в советское счастливое детство наталкивают на мысль о коммунистических воззрениях исполнителя. Постоянные поиски лирическим героем идеальной девушки наталкивает на мысль, что кругом одни б**ди, а если и не кругом, то, наверняка, их много в Москве.

 

Пока на ЦАО есть Slim, лейбл очень долго будет оставаться на плаву. Больше и добавить нечего.

 

Однако, невзирая на обилие недоразвитых хохм и атрофированных шуток, особо плохо об альбоме и не отзовешься. Да, «СEN-Тропе» не получился лучше альбома «Холодно», на котором Slim показал, что без Centr’a он может больше чем с Centr’ом. И из всех треков на «сопливую тематику» лучший трек – это «Крылья». И про наркотики Slim’у лучше всего удалось рассказать на альбоме Птахи в ските «Не стоит». И темы детства были раскрыты еще тогда, когда у группы Centr было три головы.

 

И при этом готовый материал звучит местами очень даже раз**дато (простите меня за грубое ругательство) и, в целом, весьма не плохо. Бодренькие строчки («зрачки размером с черную смородину» — самая бодрая), отшлифованные биточки. Особо приятный куплет на «Надо успокоиться» вместе с которым начинается игра «Найди сходство со стилемСловетского», что является приятным плюсом. А треки «Ласковый мишка», на котором «застой» назван «оттепелью», и лихой «Дед Мороз», вообще смело могут стать любимыми.

 

Вместо вывода можно было смело копировать вступление и ставить точку, но перефразирую вышесказанное: пока на ЦАО есть Slim, лейбл очень долго будет оставаться на плаву. Больше и добавить нечего.

 

  CEN-Тропе

 

 

 

1. Черное зеркало
2. Ласковый мишка
3. Не умею петь
4. Девочка
5. Шлягер
6. Наведение резкости
7. Дед Мороз
8. 20 августа
9. Падают звезды
10. Мимими
11. Водолаз
12. Надо успокоиться
13. Пришла весна
14. Тихий омут
15. Вэлкам ту Центропе

Bonus:
16. Новелла feat. Костя Бес (короткая версия)
Рэп новости,новости рэпа

владелец сайта vk.com/igor.pcholkin | Сайт: rap.ftes.info | Email: rep.stolicza@mail.ru

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info Каталог популярных сайтов