Реклама
Информеры
Рэп Новости | Кого ждем? Самые ожидаемые альбомы-2014

Кого ждем? Самые ожидаемые альбомы-2014

33 главные пластинки, которые мы надеемся услышать в наступившем году.

Самые Ожидаемые Альбомы-2014

33. Juicy J

название: "The Hustle Continues" / дата выхода: уточняется

После прорыва с “Bandz A Make Her Dance” у этого человека началась новая жизнь. В которой и случился альбом “Stay Trippy” — продавался он средне, но застолбил место Juicy на мейнстрим рэп-сцене. Не откладывая дело в долгий ящик, рэпер анонсировал еще один альбом в 2014 году и снабдил его тегом #TheHustleContinues. Есть все основания предполагать, что так он и будет называться.


32. Krec

название: неизвестно / дата выхода: март

Первый альбом Krec без Марата — как это? В каких пропорциях будут разделены читка и пение? Будет ли живой звук или же хип-хоповые биты? Очень много вопросов, ответы на которые мы получим уже в марте.


31. Ab-Soul

название: неизвестно / дата выхода: уточняется

В конце 2013 Ab-Soul отдал в руки своего лейбла два готовых альбома. Одним из них с большой вероятностью оказался проект с певцом JMSN. Другим — сольный альбом. Ни один из релизов пропускать не стоит. Многие забывают о Соуло на фоне его более медийных коллег ScHoolboy Q и Kendrick Lamar. Но он продолжает нести бремя молодого Lupe Fiasco: правильного лирика с чёткой гражданской позицией.

 


30. Mac Miller

название: неизвестно / дата выхода: уточняется

Mac Miller планирует выпустить сразу четыре альбома! Третий сольник, совместный релиз с Фарреллом, пространство для ещё больших экспериментов — надеемся, энергии Мака хватит еще надолго и количество ещё долго не будет играть в ущерб качеству.


29. Slim

название: "Лото 33" / дата выхода: февраль

Slim записывает альбом, собрав новую команду единомышлеников Azimutzvuk (некоторые ее представители — Раскольников, Барбитурный, ХТБ — записали для него свои куплеты). Соответственно, с именем “ЦАО” он больше не ассоциируется. Если ничего не изменится, пластинка выйдет в феврале.


28. Big K.R.I.T.

название: "Cadillactica" / дата выхода: уточняется

Артист, реконструирующий золотую эру южного хип-хопа (времен UGK или ранних OutKast), стабильно выпускает по релизу в год. Все они примерно про одно и то же (езду на больших машинах, легких на подъем женщин и другие маленькие радости жизни ), все звучат с оглядкой на старый соул. “Cadillactica” станет его вторым студийным альбомом.


27. Nicki Minaj

название: неизвестно / дата выхода: уточняется

Ники Минаж отмалчивалась весь прошлый год, напомнив о себе только под самый его конец треком "Boss Ass Bitch". Собственно, "boss", "ass" и "bitch" — именно это мы и ждём от третьего альбома самой яркой из современных рэп-женщин.


26. Скриптонит

название: "Не добро пожаловать" / дата выхода: уточняется

У битмейкера/рэпера из Казахстана, который очень здорово и не наигранно приспосабливает звук и эстетику “южного рэпа” к пост-советским реалиям, множество классных треков свободно лежит в ВКонтакте. Но в наступившем году, по всей видимости, появится и полноценный альбом Скриптонита. Рабочее название — ”Не добро пожаловать”, железно отобрано 8 треков, а планируется два десятка.


25. Ноггано

название: неизвестно / дата выхода: уточняется

Сейчас многие и не вспомнят, что именно с хулиганских песен Ноггано началось признание Басты аудиторией, считавшей песни “Как плачет весна” и “Осень” слишком попсовыми. А в этом году у него выходит уже третий альбом.


24. Common

название: "Nobody's Smiling" / дата выхода: уточняется

Второй альбом подряд Common записывает исключительно на музыку No I.D. Предыдущий опыт себя оправдал, поэтому с нетерпением ждём "Nobody's Smiling" — концептуальную пластинку о том, как жители Чикаго убивают и калечат друг друга.


23. Жара

название: неизвестно / дата выхода: февраль

Все те песни, которые мы слышали от Жары после распада “Песочных людей”, говорят о том, что он а) хорошо ориентируется в актуальном рэпе; б) хочет быть понятен не только рэп-слушателю, но и слушателю вообще. Помогают ему в этом Nel, Елка и коллеги по лейблу — Чаян Фамали.


22. Триагрутрика

название: неизвестно / дата выхода: первая половина года

3-4 года назад “уральский рэп” казался сильным брендом, а его герои — сначала АК-47, а потом и ТГК — без труда попадали в наушники к людям, к которым рэп-то не всегда попадал. Прошло время, мода сменилась, но на то она и мода, чтобы меняться постоянно. Однако улицы провинциальных городов никуда не делись, а жизнь их обитателей не претерпела радикальных изменений. Триагрутрика — как раз та группа, которая способна рассказывать про эти реалии душевно, забавно и не позорно. Им по силам вдохнуть в уральский рэп новую жизнь.


21. Wu-Tang Clan

название: "A Better Tomorrow" / дата выхода: уточняется

Новый альбом Wu должен был выйти в ноябре, к 20-летию. Не случилось. Запись альбома сопровождалась сложностями, Raekwon в ней не участвовал вообще, а Ghostface и GZA участвовали совсем чуть-чуть. Готовы ли мы к такому альбому Wu-Tang? Что касается сроков, то в новый год страница группы на фейсбуке вступила с записью "Better Tomorrow" уже скоро".


20. L’One

название: неизвестно / дата выхода: уточняется

В планах на год у L’One значатся один сольный альбом, один совместный релиз с Тимати и один EP проекта WDKTZ. Вопрос в связи с этим всего один — сколько часов в его сутках?


19. Pharrell

название: неизвестно / дата выхода: уточняется

Весь прошлый год Фаррелл пел преимущественно в чужих песнях — получались суперхиты. Посмотрим, что будет, когда он возьмется за свои. Известно, что маэстро планирует именно песенный альбом, рэпа там будет по минимуму.


18. 25/17

название: "Русский подорожник" / дата выхода: август-сентябрь

Новый альбом группы 25/17, по словам ее участников, следует ожидать где-то в конце лета — начале осени, не раньше. Кое-какие факты о новом проекте можно отловить в соцсетях артистов. В частности, месяц назад Бледный писал, что “годы берут свое, Антон не хочет читать рэп”.


17. Earl Sweatshirt

название: "Gnossus" / дата выхода: уточняется

Эрл долго запрягал, а сейчас едет быстро. В 2013-м была пластинка “Doris” — мрачная, угрюмая, зловещая. В 2014-м будет новая, и вряд ли на ней появятся песни про добро и радости жизни.


16. Run The Jewels

название: "Run The Jewels 2" / дата выхода: уточняется

El-P и Киллер Майку, судя по всему, нравится работать вместе, а нам нравится то, что у них получается. Справедливости ради: у таких старожилов, как они, иногда получаются сильные пластинки, но вот чтобы при этом они были еще и настолько веселыми!


15. Рем Дигга

название: "Людоед" / дата выхода: конец лета-осень

Новый альбом Рем Дигги будет называться не “Зубы”, как это анонсировалось когда-то, а еще более сурово: “Людоед”. До конца лета ничего ждать не имеет смысла. Ждем, чем на этот раз нас удивит этот трудоголик — к примеру, чуть больше года назад он просил битмейкеров присылать ему "крутую южатину".


14. A$AP Mob

название: "Lords" / дата выхода: 4 марта

A$AP — самый остромодный музыкальный бренд Нью-Йорка, Rocky сидит во главе, Ferg возвышается по правую руку. Все остальные участники гарлемского пурпурного легиона рядом с ними, но мы пока путаемся в их лицах и голосах. Но скоро выйдет релиз от всего A$AP Mob — и ситуация может поменяться (мы, к примеру, совершенно не удивимся, если следующим выстрелит Nast).


13. Nas

название: неизвестно / дата выхода: уточняется

Альбому “Illmatic” в этом году исполняется 20 лет. За это время в карьере Nas случалось всякое, были и падения, но совсем провалов не было. Так и с новым альбом: вряд ли кто-то не спит и считает дни до его выхода, но с другой стороны, все заранее уверены — ветеран гарантирует уровень. А вообще сейчас Насир переживает своего рода ренессанс, предыдущий альбом “Life Is Good” получился просто отличным. Было бы здорово, если бы и этот не отстал.


12. Joey Bada$$

название: "B4 Da.$$" / дата выхода: уточняется

Юноше, который в наши дни делает рэп, взращенный на традициях нью-йоркского хип-хопа первой половины 90-х (получается не “олдскул головного мозга”, а что-то очень классное и вневременное), очень нужен сильный дебютный альбом. Потому как начинает казаться, что повторить успех микстейпа "1999" уже не получится. За прошедший год он выпустил тейп "Summer Knights", где не нашлось нишевых хитов уровня "Waves" или "Hardknock", а еще записал проект со своей ватагой Pro Era, откуда мы не вспомним ни единой песни. В общем, все, кто раньше ждал от 18-летнего Джоуи нового "Illmatic", теперь надеются просто на хороший альбом — а различные сравнения и аналогии оставим на потом.


11. ScHoolboy Q

название: "Oxymoron" / дата выхода: 25 февраля

“Кто еще из артистов калифорнийского лейбла TDE способен засиять так же ярко как Kendrick Lamar?” — представим, что вы задались таким вопросом. Отвечаем: это ScHoolboy Q. В 2012-м бывший уличный дистрибьютор наркотика оксиконтина (на это ссылается название альбома) попал в поле зрения масс с инди-альбомом “Habits & Contradictions”, закрепился в нем (в поле зрения масс) благодаря куче удачных песен и 25 февраля выпускает первый альбом на мейджор-лейбле (то есть, на этот раз пластинку даже привезут в магазины). Поклонники калифорнийского гангста-рэпа, это ваш кандидат!


10. Pusha T / альбом Clipse

название: "King Push" / дата выхода: уточняется

К обоим релизам приложил руку Pharrell (в составе дуэта The Neptunes) — потому ждем, надеемся и верим, ведь именно с ним были записаны лучшие работы Clipse: “Lord Wilin” и “Hell Hath No Fury”.


9. Rick Ross

название: "Mastermind" / дата выхода: уточняется

Rick Ross не из тех, кто очертя голову бросается в эксперименты — уже семь лет он торит одну и ту же дорожку: величественный luxury-рэп про себя любимого. Новые песни “Box Chevy” и "The Devil Is A Lie" убедили нас, что в этой дисциплине враг всех американских феминисток по-прежнему один из главных столпов.


8. Guf и Rigos

название: "4:20" / дата выхода: февраль-март

По самым последним данным, совместный релиз Гуфа с петербуржским дансхолл-таксистом будет состоять из 11 треков и должен увидеть свет совсем скоро — в ближайшие пару месяцев. Видимо, к началу весны. Кроме того Guf занимается и работой над сольным материалом, но он не уверен, что закончит пластинку до конца года.


7. Каста

название: неизвестно / дата выхода: уточняется

Предыдущий альбом Касты вышел в 2008 году. Guf еще не ушел из группы Centr, на пост президента пришел Медведев с айпадом, футбольная сборная прошла в полуфинал Чемпионата Европы, Россия воевала с Грузией, а в мире бушевал финансовый кризис. Это было давно? Это было в другой жизни! Никто из нас не ответит на вопрос, что из себя в 2014 году представляет группа Каста, о чем им интересно писать песни, что изменится в их творчестве и насколько их слушатель к таким переменам готов.


6. Chance The Rapper

название: неизвестно / дата выхода: уточняется

Вы сами все видели: еще год назад имя этого рэпера было известно разве что в пределах родного Чикаго. Теперь Ченс — главная новая звезда хип-хопа. Имея за плечами без пяти минут выдающийся "Acid Rap", от артиста можно ожидать чего-угодно: хоть совместного проекта с вундеркиндом электроники Джеймсом Блейком, хоть продолжения кислотных психо-танцев, а то и песен с Мадонной. В любом случае, должно получиться все так же маргинально, весело, с перчинкой.


5. Oxxxymiron

название: неизвестно / дата выхода: 14 августа

Про новый альбом петербуржско-лондонского рэпера известно, что он выйдет 14 августа 2014 года — вот, пожалуй, и все.


4. Баста и Смоки Мо

название: неизвестно / дата выхода: уточняется

В России объявлен год совместных релизов. Уже отстрелялись Рем Дигга и the Chemodan. На подходе Guf и Rigos. Наверняка привлечет много внимания проект L’One и Тимати. Ну и последний, но не по значимости — альбом Басты и Смоки Мо. Альбом, который обещает стать большим творческим вызовом для обоих артистов. Во-первых, дело в статусе рэперов и ожиданиях слушателей. А во-вторых, у Басты уже был такой релиз “на двоих”. Так что выпусти он еще один с песнями про чай, — и интернет наполнится разочарованными голосами. Тем интереснее дождаться альбома.


3. Kanye West

название: неизвестно / дата выхода: уточняется

Не важно, будет ли это сборник “Cruel Summer”, продолжение совместного альбома с Jay Z или новый сольный альбом, который Уэст обещал сделать еще более минималистичным и лаконичным — следующий релиз Канье обречен на очень высокий интерес. Надо объяснять почему?


2. Frank Ocean

название: неизвестно / дата выхода: уточняется

Альбом-монолит "Channel Orange" превратил "одного из участников Odd Future" в одну из главных молодых звезд планеты. Продолжение должно последовать в 2014-м. Ждем его с радостью и опаской.


1. Kendrick Lamar

название: неизвестно / дата выхода: уточняется

В 2013-м году Кендрик записал самый обсуждаемый куплет года, где напрямую дал понять, что равных себе в жанре видит совсем немного. И это для кого-то обидная, но все же правда. Весь год Ламар не вылезал из гастролей, получил целую охапку номинаций на Грэмми и завладел неофициальным титулом greatest rapper alive — ясно, почему связанные с новой пластинкой ожидания так высоки.

Рэп новости,новости рэпа

владелец сайта vk.com/igor.pcholkin | Сайт: rap.ftes.info | Email: rep.stolicza@mail.ru

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info Каталог популярных сайтов