Реклама
Информеры
Рэп Новости | Миша Маваши | Миша Маваши выпустит новый EP весной

Миша Маваши выпустит новый EP весной

Миша Маваши выпустит новый EP весной

В своем блоге на сайте челябинской газеты Slo-Vo рэпер написал заметку, посвященную будущей Олимпиаде-2014.

Для спорта важнее бесплатные секции, чем полет олимпийского огня в космос

Олимпиада в Сочи – самое обсуждаемое событие последнего года. Но я её не только не жду, но и смотреть не собираюсь. И, думаю, запомнится она, не спортивными состязаниями, а бессмысленной тратой бюджетных денег. В таких масштабах, в каких еще не было никогда. Для спорта важнее бесплатные секции, чем полет олимпийского огня в космос

Начну с того, что зимние виды спорта меня не интересуют. Я никогда не мечтал об участии в олимпиадах, не был фанатом биатлона или хоккея, и не «фанател» от русских НХЛ-овцев. Невеста тщетно пытается вытащить меня на горнолыжную базу, я же постоянно ссылаюсь на морозы, отсутствие времени, плохое самочувствие. Хотя при этом тренируюсь четыре раза в неделю.

Но дело не только в «незаинтересованности», но и в глупости, которая сопутствует играм. Из нее порой рождаются забавные заголовки. «Россия будет покупать снег у Израиля», например. Речь идет, конечно, о машинах, производящих искусственный снег. Но для страны, в которой настоящего, природного снега навалом, звучит забавно.

Я уже не говорю про стадионы, построенные в три раза дороже себестоимости, которые после игр наверняка будут простаивать. На Олимпиаду мы умудрились потратить в разы больше, чем Англия и Китай вместе взятые. Хотя они проводили куда более масштабные летние игры. И это в стране, где самые маленькие пенсии среди всех государств, примерно равных нам по уровню развития экономики. В свое время СССР удивляло своим размахом и масштабами. Видимо, решили «переплюнуть». Только вот не в той стезе.

На фоне коррупционных скандалов организаторы все-таки пытаются сделать из Сочи праздник. С помпой организовали путешествие олимпийского огня. В космос его отправили, на верблюде прокатили, под воду с ним окунулись. 

Кстати, как не смешно, но и здесь не обошлось без лезгинки. Один из факелоносцев, не удержался и станцевал. Мне кажется, кавказцы скоро сами сделают посмешище из своего национального танца. Дойдет до того, что купил стакан семечек и начал танцевать лезгинку от радости. Я ничего не имею против, у меня есть хороший знакомый дагестанец, который очень красиво танцует лезгинку, но не делает это при каждом удобном и неудобном случае, и на каждом углу.

На фоне всего этого обострились проблемы с безопасностью. Нашлись радикально настроенные мусульмане, включенные молодчики, взявшие на себя ответственность за теракты в Волгограде. Они прямым текстом заявляют, что будут устраивать взрывы на олимпиаде в Сочи. Если судить объективно, то лучшей цели, чтобы ударить по самолюбию страны, чем подрыв игр – быть не может. Наши спецслужбы должны наизнанку вывернуться, чтоб все прошло без трагических событий. И если все-таки в Сочи, не дай бог, что-то случится, это будет последней каплей терпения россиян.

Подытоживая, скажу, что куда лучшей пропагандой спорта было бы строительство доступных залов, финансирование детских секций, где мальчики и девочки могли бы заниматься бесплатно. И уж точно не перестройка в парковки хоккейных коробок и путешествие олимпийского огня в космос.

Впрочем, спортсмены не несут ответственности за скандалы вокруг Олимпиады.  Хотелось бы пожелать всем нашим олимпийцам настоящих честных побед и как можно больше золота!

P.S. В марте выпускаю новый EP «Крайняя необходимость». Такой остросоциальный рэп в жесткой подаче. По стилистике похожий на трек «Мои правила». Уже намечены презентации альбома в Москве и Питере. Из других музыкальных событий – возможный фит с MC 1.8. Разговор уже был, но до предметного обсуждения пока не добрались. Подробнее об этом расскажу в следующих блогах.

 

Рэп новости,новости рэпа

владелец сайта vk.com/igor.pcholkin | Сайт: rap.ftes.info | Email: rep.stolicza@mail.ru

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info Каталог популярных сайтов