Реклама
Информеры
Рэп Новости | РЕМ ДИГГА «ЧЕРНИКА»

РЕМ ДИГГА «ЧЕРНИКА»

Третий сольный релиз Рем Дигги оказался необычен для старого слушателя.

Как и обещал автор — альбом вышел лирическим (да и обложка на это намекает). В совместках на альбоме отметились Guf, Искра, InDika, Маринесса, Nellena, а в создании музыки в числе прочих поучаствовал Влади.

Сам Рем Дигга о своем альбоме говорит следующее: «Что-то все ждут мяса, а там я бы сказал максимум пикантная колбаска у меня, мелко нарезанная, а так то одни овощи почти. Правда острые. Шарите?»

  remdiga_chernika   

1. Кабардинка 
2. Синдбад 
3. Весна 
4. Черника 
5. Музыка дождя при уч. Nellena (Yashar Gasanov mix)
6. Всё= 
7. Шмарина 
8. Чертополох
9. Мёд при уч. Искра
10. Тайна при уч. Guf 
11. Так надо 
12. Она (черничная версия)
13. Вильям 
14. За плечом при уч. Маринесса
15. Индия при уч. InDika

Скачать альбом / Альтернативная ссылка

 

Как обещает автор, вскоре появится возможность приобрести «Чернику» и  предыдущий релиз «Крокодил говорит» на CD-носителе.


РЕЦЕНЗИИ

Пожалуй, логичнее, или даже разумней, взять «Периметр» или «Глубину». Ведь именно благодаря песням и стилю Дигги из этих пластинок, он пришел к успеху и признанию как публики, так и коллег (ну а как изволите их называть?), но… Наверное, уже не совсем правильно думать, что есть еще «случайные слушатели», «люди, проходившие мимо». Рем пошел в массы. Рэпа стало много, на любой вкус и цвет (мечты сбываются?). А вот тут вам и ответ: холодный, мрачный, мистический, чего уж там, непонятный или тяжело понимаемый/воспринимаемый, пусть и невероятно техничный, но до мурашек атмосферный и художественный (даже так) рэп РМД сложно ложится на слух человека, не фанатеющего от подобной музыки. А тут вам, как сказал сам Рома: «Одни овощи… Правда, острые…».

 

 

Действительно, «Черника» отличается от предыдущих работ рэпера. Ранние заявления Ромы о том, что он хочет сделать лирический альбом, воспринимались поклонниками без особого восторга (все же и так прекрасно, зачем эксперименты?). А вот скажите, пожалуйста, вам всегда хочется употреблять одну и ту же еду, или заниматься только грязным сексом, а может, вы носите те самые кроссовки, не меняя их? Согласитесь, куда приятней ходить каждый раз в другой ресторан, заниматься сексом, если не каждый раз с новой девушкой (кому как), то по-разному, и как кайфово обувать кроссовки под цвет кепки. То же самое и с артистами — людьми талантливыми (пусть и не всегда, к сожалению), которые  всегда хотят двигаться дальше, находятся в постоянном поиске.

 

Рэпер Рем Дигга уже занял свою нишу, и при таких раскладах он ее не потеряет.

 

В данном случае все прошло удачно. Да и Дигга не изменил самому себе и своему стилю. На «Чернике» он демонстрирует все ту же сумасшедшую технику, разбавив ее на удивление удачными собственными припевами. Он все так же мистически пробирает до костей, говоря о  понятном, казалось бы, только ему, и в то же время Дигга стал более понятен, легок к восприятию. Все так же показывает талант отличного битмейкера, показав, что он может писать нежную, мелодическую и лирическую музыку, которая может быть успешной.

 

 

«Я нереально богат, и сок сам в том, что я счастлив всерьез…». Наверное, это объясняет многое, если не все, в таком развитии творчества Ромы. Что же касается дальнейшего продвижения в русском рэпе, то рэпер Рем Дигга уже занял свою нишу (как бы пафосно это не звучало), и при таких раскладах он ее не потеряет.

.
Рэп новости,новости рэпа

владелец сайта vk.com/igor.pcholkin | Сайт: rap.ftes.info | Email: rep.stolicza@mail.ru

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info Каталог популярных сайтов