Реклама
Информеры
Рэп Новости | Смоки Мо | Смоки Мо: эволюция стиля

Смоки Мо: эволюция стиля

Смоки Мо: эволюция стиля

У нас не так много рэп-артистов, чей стиль хотелось бы пристально изучить. Смоки Мо — один из таких.

Ты помнишь, как все начиналось: “Кухня Запись” почти в полном составе, начало нулевых. Несмотря на актуальность размеров XXL, эта питерская тусовка смотрела в сторону европейских модников. Спортивные костюмы, Серджио Таччини и никаких ньюэровских бейсболок — только классические на застежке. Итальянцы и французы (а именно на них ориентировались поначалу в Kitchen Records) не позволяли себе выглядеть аляповато и этот спортивный шик был перенят в Петербурге полностью. Его приметы сопровождали Смоки на протяжении всей карьеры, но позже он позволял себе выступить и в других эстетических категориях.

Смоки Мо



Фотография периода альбома "Кара-Тэ". Строчка "нафиг мне фен, я забрился, волос нет" будет написана спустя почти десятилетие, но и тогда она не погрешила бы против правды. Волосы длиннее Смоки носил (см. дальше), но недолго.

Смоки Мо



Темные цвета в одежде Смоки почти всегда преобладали, но ведь и музыка была такой — светлые, мирные песни появились у него буквально недавно. Это фото, впрочем, притягивает нас не одеждой, а обувью.

Смоки Мо



Впрочем, и в яркой одежде его увидеть можно было. Сложно, но можно. Хотя очевидно, что если бы Смоки надо было выбрать один цвет в одежде, то этим цветом был бы черный.

Смоки Мо



2005 год, фотосессия к фестивалю Hip-Hop All Stars. Смоки попробовал скрыться под капюшон, и в таком виде он будет фотографироваться еще пару лет. В остальном все вполне канонически: худи Nike и "нью эра".

Смоки Мо



Образ Смоки времен мрачного альбома "Планета 46": монохром, взгляд мудреца и непременный капюшон.

Смоки Мо


Ушанке Смоки, в которой он щеголял во времена Def Joint, стоило бы посвятить отдельный материал. Но лучше просто дадим ссылку на песню "Пар из-под ушанки", которую Смоки записал вместе с казанской группой Злой Дух.

Смоки Мо



И еще раз полюбуемся вот на это фото.

Смоки Мо



В бейсболках Смоки Мо разбирается, пожалуй, что лучше всех. В то время, когда Bad Balance не признают ничего, кроме гнутых козырьков, когда другие кладут на голову исключительно New Era — и не натягивают их на голову вовсе, Смоки носил всё, включая не слишком распространенные в хип-хоп среде пятипанельки.

Смоки Мо

Смоки Мо

Смоки Мо

Смоки Мо

Смоки Мо



Шарфы часто можно увидеть на Смоки — тут и самое первое видео в его карьере “Сладкий Туман”, и клип “Рок мани”, и легендарное чебоксарское“Обращение к хейтерам” (где, внимание, мы наблюдаем самую длинную его стрижку ever).

Смоки Мо



На концертах роль шарфа принимает на себя белое полотенце — по традиции на шею или же вовсе на голову.

Смоки Мо



А вот это — фотосессия из журнала Esquire, где рэперам предложили сфотографироваться в непривычных для них образах (и вещах). Шарф пригодился и здесь.



Любовь Смоки к клетчатой одежде не утихает с годами: в его гардеробе всегда найдется место клетке, что не скажешь, например, о полосатых нарядах.

Смоки Мо


А вот этот снимок зафиксировал его в рубашке Ralph Lauren. И хотя в одной из песен фигурировал “зубастый Lacoste”, с течением времени крокодил уступил место всаднику.

Смоки Мо


Ну и очки — самые разные: большие и маленькие, темные и не очень. Вспоминаем хотя бы клип “Шорох в кустах”.

Смоки Мо



Движение от уличного стиля к классике мы видим в последних клипах Смоки. Например, совместном с Триагрутрикой "На работу", где он "выключил рэп”. В рубашке, при галстуке и очках он напоминал университетского доцента, хотя по сюжету играл совсем не его.

Смоки Мо



Строгий пиджак Смоки носит и в клипе "Бабочки", вот только тут его образ получился куда более зловещим.

Смоки Мо


Резюмируя обзор, скажем так: Смоки Мо один из немногих рэп-артистов на нашей сцене со своим стилем. Он явно следит за тенденциями, но следует не всем, и всегда готов вернуться в прошлое, чтобы отыскать там не самый очевидный фасон. Распространенная сникерофилия подкреплена любовью к аксессуарам: часы, очки, шарфы, неброские украшения. Как и другой Александр из того же города, Смоки считает, что дельному человеку внимание к внешнему виду не вредит. И тут мы с ним согласны.

Теги: Смоки Мо
Рэп новости,новости рэпа

владелец сайта vk.com/igor.pcholkin | Сайт: rap.ftes.info | Email: rep.stolicza@mail.ru

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info Каталог популярных сайтов